2012-07-12 星期四

農歷五月廿四

學習踐行“三嚴三實”要求
凝聚集團公司改革發展的強大力量
──李朋義同志為集團中層以上干部講黨課

日期:2015-06-11     新聞來源:中國教育出版傳媒集團有限公司

根據中央和教育部黨組開展“三嚴三實”專題教育的要求,6月9日,集團公司黨組書記、總經理,股份公司董事長、總經理李朋義為集團公司中層以上干部講專題黨課,對集團專題教育進行動員部署。

李朋義首先傳達了教育部黨組副書記、副部長杜玉波和黨組成員、部長助理陳舜到中國教育出版傳媒集團調研指導工作時的重要講話精神,隨后對“三嚴三實”的豐富內涵和重大意義進行了闡述。他指出,“三嚴三實”闡明了黨員干部的修身之本、為政之道、成事之要,豐富了管黨治黨的思想理念,為加強黨員干部黨性修養、深入推進新形勢下黨的建設提供了重要遵循;“三嚴三實”是堅持和發揚黨的優良傳統、政治優勢的重要成果,是協調推進“四個全面”戰略布局的重要保證,是全面從嚴治黨的重要內容,也是在集團打造一支高素質黨員干部隊伍的內在要求。

李朋義代表集團黨組認真查擺了集團上下“不嚴不實”的主要問題及具體表現。李朋義強調,開展“三嚴三實”專題教育,要強化思想自覺,突出問題導向,貫徹從嚴要求,注重講求實效,要把專題教育與推動集團改革發展、生產經營等重點工作結合起來,以從嚴從實的作風做好專題黨課、專題學習研討、專題民主生活會和組織生活會、整改落實和立規執紀這四個“關鍵動作”,以“三嚴三實”專題教育為動力,面對市場挑戰,堅定必勝信心,推動集團各項工作落到實處。

集團黨組副書記、紀檢組組長、直屬黨委書記曾卓明主持黨課。曾卓明代表直屬黨委要求集團各級黨組織要迅速行動起來,學習貫徹習近平同志系列重要講話精神和中央關于開展“三嚴三實”專題教育的部署;要牢牢把握好關鍵動作,切實用好活動載體;要講好黨課,盡早開局,把這次專題教育與集團上下生產經營、改革發展等各方面工作緊密結合起來,切實做到兩手抓、兩不誤、兩促進。

集團黨組成員,各單位領導班子成員,集團總部、股份公司及各成員單位中層以上干部200余人參加了學習。

李朋義同志講黨課

曾卓明同志主持黨課

黨課現場

{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}